Nikolai Kuksenkov has retired

Hello, dear friends!

…From January of 2020, I won’t be on the national team because I will officially start working as a coach.

… I want to thank everyone and to sum up my career… I gave 25 years of my life to gymnastics, went to 2 Olympics, 8 World Championships and 8 European Championships (not counting two junior ones). …

… Thanks to my national team colleagues, coaches, specialists, staff, fans, and everyone who helped me at different stages of my life. I remember all of you, I haven’t forgotten anyone.

Your Kolyan.

gymnovosti

View this post on Instagram

Привет, дорогие друзья! Пришло время завершить свою гимнастическую деятельность в качестве спортсмена. С января 2020 года я больше не состою в списках сборной команды, так как перехожу на официальную тренерскую работу. Для меня это новый этап, так что первое время придётся не просто, но об этом чуть позже… Конечно же хочется всех поблагодарить и подвести кое-какие итоги. Я отдал гимнастике 25 лет своей жизни, прошёл через 2 олимпиады, 8 чемпионатов мира и 8 чемпионатов Европы (не считая 2-х молодёжных) Так же были – 3 всемирные универсиады, европейские игры, этапы кубка мира, национальные чемпионаты и кубки, международные турниры и тд… Жизнь в спорте сложилась достаточно долгая и интересная. Мне довелось пройти через падения и взлёты, неудачи и победы, через деревянные медали, недоразумение с мельдонием, травмы, гипсы, операции, короче было наверное всё! Но главное это то, что все эти годы у меня была цель и стремление достигнуть новые высоты. А значит что все эти испытания были не зря. Я занимался своим любимым делом и я безумно рад что прошёл весь этот путь в гимнастике. Конечно получилось не всё, но и многого удалось добиться! Спасибо большое коллегам по сборной, тренерам, специалистам, персоналу, болельщикам и всем, кто помогал мне на разных этапах жизни. Всех помню, никого не забыл😊 Ваш Колян❤️ #гимнастика

A post shared by Nikolai Kuksenkov (@kuksenkov) on

Published by

Rick Mc

Career gymnastics coach who loves the outdoors, and the internet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.